Posted on février 11, 2013

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Un super billet de mon ami Dédé !

Le blog de Dédé de Montreuil

Bonjour M’ssieurs-Dames,

En dégustant ce midi, un casse-dalle préparé par Michel, le tolier du rade en bas de chez moi, j’ai eu envi de vous faire découvrir l’origine du sandwich.

Une pratique culinaire simple qui rencontre auprès des urbains pressés un franc succès. En France, le sandwich représente un marché de 6,62 milliards d’euros. 70 % de la population active le consomme à l’heure du déjeuner. Près des deux tiers, (1,5 million de sandwichs sont consommés chaque jour en France), sont fabriqués à partir de la traditionnelle baguette. 30% contiennent du jambon.

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Michel, le tolier du bar-tabac  » le Dauphine « 

Casse-croûte, casse-dalle, un Paris-beurre, club-sandwich, canapé, burrito ( Mexique ) cheeseburger, croque-Monsieur, croque-Madame, Dagobert ( Belgique ) fouée ( ouest de la France ) hamburger, hot-dog, kebab, mitraillette ( Belgique ) dit aussi sandwich du routier, pan-bagnat ( Nice ), panini, pita ( Turquie ) , sandwich sous-marin ( USA ) tramezzino…

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